菜单

注册的公司办理跨区经营地址变更流程?

来源:    发布时间:2016-11-15    查看:1439

第一步:是到新地址的所在地的工商管理部门办理“移送企业登记档案通知函”,办理时需要带与新企业新办理所提供的资料一样,资料齐全当时就可取到“移送企业登记档案通知函”及《关于迁址变更登记的通知》。

第二步:凭“移送企业登记档案通知函”到原来公司所在地的工商登记部门办理工商资料转出手续(资料由两地工商部门进行邮寄),旧地址工商部门接受“移送企业登记档案通知函”后出具“企业迁出核准通知书”给企业。

第三步:在这些手续都办好后,等待新地址的工商部门接收到资料后的电话通知,带上“企业迁出核准通知书”到新工商部门办理具体的地址变更事宜(填一份“变更登记表、指定委托书、”)手续办理完七日后带上《关于迁址变更登记的通知》到领证窗口领取新的“营业执照”。

第四步:营业执照地址办理变更后30日内,到所属地税务局办理税务登记证变更。

如新地址不属于原税务局管辖的,需要在原属地税务局清税后办理迁出,税务局要查帐,无欠税或其他涉税问题的,税务局给企业办理迁出证明,企业持此迁出证明到新属地税务局办理迁入手续。开户行可以不用办理变更。

分享到